企业标准管理常见50 问(二十一)


Q

怎样在企标公共服务平台上完成企业用户注册?

A

企业可以按照以下步骤操作,完成注册工作。

第一步,进入平台首页:www.qybz.org.cn,点击企业登录入口,选择企业对应的省市。点击“新用户注册”;填入企业在工商行政管理部门注册时填写的5 项基本信息:统一社会信用代码、机构名称(企业名称)、住所(注册地址)、法定代表人、法定代表人证件号(注:外籍人士及港澳台法人代表填写工商局注册时填写的证件号),然后点击验证。

第二步,验证通过后,填入注册信息:用户名(用户名默认为统一社会信用代码)、密码、确认密码、联系人姓名、所属市监局(根据营业执照登记的住所(经营场所)选择所属市场监管局)、(以下所有都是选填)联系人身份证号码、固话、邮箱、传真、营业执照(原件)照片。点击下一步。

第三步,填写绑定手机号码(用于登录时接收动态验证码),点击发送验证码,输入动态验证码,点击确定,即可注册成功。

需要注意的是,若5 项企业基本信息验证时,显示某项信息不一致,无法完成注册。请点击下方“企业基本信息更新服务”进行企业信息更新。填写8 项信息:统一社会信用代码、机构名称(企业名称)、住所(注册地址)、法定代表人、法定代表人证件号、联系方式、联系人姓名、联系人身份证号。上传3 张图片:营业执照(原件)照片、法人证件(有证件号码那面) 照片、联系人证件(有证件号码那面) 照片。选择所属市监局:根据营业执照登记的住所(经营场所)选择所属市场监管局,点击提交。提交成功后,由平台人工审核,审核会在3 个工作日内完成。审核通过后,再次进行新用户注册。

Q

企业用户完成注册后怎样登陆企标公共服务平台?

A

在企标公共服务平台(www.qybz.org.cn)完成企业用户注册后,点击企业登录入口,选择所在区域,进入登录界面。已有账号或完成注册后,输入用户名、密码及验证码,点击登录;进入动态验证码界面,点击发送验证码,通过注册时绑定的手机号码接收动态验证码,输入动态验证码,点击确定,即可完成登陆。如果登陆无法顺利完成,可参考下列情况处理:

一、手机号不再使用,无法接收动态验证码。点击登录界面下方的修改手机号,提交修改手机号申请,填写注册时填写的企业5 项基本信息:统一社会信用代码、机构名称(企业名称)、注册地址、法定代表人、法定代表人证件号,然后点击验证,验证通过后,上传营业执照(原件)照片、法人证件(有证件号码那面) 照片,输入新手机号码,点击发送验证码,输入动态验证码,点击提交。提交成功后,由平台人工审核,审核会在3 个工作日内完成。审核通过后,再次进行新用户注册。

若企业5 项基本信息验证时显示某项信息不一致,并无法完成验证,请截图联系平台客服帮忙解决。

二、忘记用户名和密码。点击登录界面下方的找回用户名,填写统一社会信用代码、接收动态验证码的绑定手机号、点击发送动态验证码,填写动态验证码,点击下一步,即可找回用户名。点击登录界面下方的找回密码,填写注册时填写的企业5 项基本信息:统一社会信用代码、机构名称(企业名称)、注册地址、法定代表人、法定代表人证件号,然后点击验证,验证通过后,填写用户名,点击发送验证码,输入动态验证码,点击下一步,输入新密码和再次确认新密码,点击确定,即可完成密码修改。

若找回密码时,企业5 项基本信息验证时显示某项信息不一致,并无法完成验证,请截图联系平台客服帮忙解决。